Mission: 08 [Once Upon a Time] *

http://s53.radikal.ru/i140/0810/bf/9fe6fa39544a.jpg

- Тони...
Это ты?!..
Вот так вот прошлое окликнет... когда его совсем не ждёшь...
Извлекая ворох болезненных воспоминаний, и окуная, как в омут в новый водоворот событий.
Иногда кажется, что воспоминания так глубоко запрятаны, что их уже не отопрёшь ни ключом, ни заклятьем.
Но всегда найдётся, какая-нибудь связующая нить, будь то звонок старого приятеля или вдруг кто-то также окликнет тебя твоим-больше-не твоим именем.
Прошлое - паутина? Стоит провести рукой и растает? Забудь, это обман зрения! Это тонкая леска, готовая в любой момент сдавить шею или грудь.
И я снова, и снова вспоминаю Его.
Однажды...
Ах, какое это было весёлое время! Бесполезные дни быстро сменялись на жаркие ночи.
"Работа на две ставки": убивать демонов, а заодно вышибать дерьмо из нечистых на руку людей. Страшнее человека монстра нет!
Бандиты, содержатели притонов и подпольных клиник, наркоторговцы, - вся "нечисть" чёрного рынка взревела, когда появился он - Тони!
Тони Редгрэйв. *
Откуда же он взялся? Who knows... Даже он сам не смог бы толком ответить на этот вопрос.
Много воспоминаний у Тони, гораздо больше, чем сейчас у меня.
Он старался ни к кому не привязываться. Работа Охотника на Демонов, знаете ли, не способствует долгим и прочным связям.
Ведь, если у тебя никого нет, то и некого терять вроде бы...
Но он всё равно терял, впрочем и находил, даже тех, кого думал в живых-то нет. И снова терял.
Когда ты горяч и молод, и практически неуязвим, очень легко ошибаться. И так легко терять.
Поэтому и Тони больше нет. А имя это скоро сотрётся из памяти даже тех, оставшихся, редких людей, которые всё ещё его помнят. Сотрётся вместе с ними.
И Тони исчезнет навсегда, вместе со своими воспоминаниями.
Так что...Tony janai, Dante da. Теперь есть только я - Данте.

http://s44.radikal.ru/i103/0810/46/b7b90838c0e9.jpg

* p.s.подробности о прошлом Данте вы можете прочитать в официальном романе - Devil May Cry: Novel Vol. 1 (переводится на русский язык). С него начинается хронология серии DMC.